Экономика

В Коми открыли магазин, торгующий сельхозпродукцией местных предприятий

По адресу Северная, 87 в Сыктывкаре разместились магазины ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», ООО «Сыктывкархлеб», ОАО «Сыктывкарпиво», ООО «Пригородный» и рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Путина».

С инициативой открыть такую торговую точку выступила «Птицефабрика Зеленецкая», у которой имелись для этого свободные площади. Таким образом, предприятие подключилось к проекту по поддержке местных сельхозпроизводителей, реализуемого Правительством региона по поручению Главы региона Сергея Гапликова. Цель проекта — расширение доступа жителей Республики Коми к качественной продукции и защита интересов местных производителей сельхозпродукции.

Напомним, в республике при поддержке Правительства региона создается региональная сеть магазинов под маркой «Матö» (пер. с коми языка — «Рядом») для местных производителей сельхозпродукции. На прошлой неделе в Эжвинском районе Сыктывкара на базе торговых площадей ОАО «Сыктывкарский ЛВЗ» была открыта первая торговая точка этой торговой сети. Для этого в потребительский кооператив объединились крупные товаропроизводители Коми ОАО «Сыктывкарский ЛВЗ», ООО «Сыктывкархлеб», ООО «Сыктывкарский молочный завод» и ООО «Сыктывкарская птицефабрика».

«Региональная сеть магазинов — это одна из форм потребительской кооперации, которая обеспечит местным сельхозпроизводителям гарантированный сбыт мяса, мясопродуктов, молока, молочной продукции, овощей, хлебобулочных изделий»,- подчеркнул Анатолий Князев.

В Эжвинском районе магазин располагается по адресу: проспект Бумажников, 3/16.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии