Экономика

«Лента» открывает второй гипермаркет в Сыктывкаре

С открытием нового магазина «Лента» расширяет свое присутствие на Северо-Западе России до 10 гипермаркетов в 7 городах, сообщили в пресс-службе компании.

«Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии второго гипермаркета в Сыктывкаре.

Новый магазин формата «компакт» открылся в Сыктывкаре по адресу Сысольское шоссе, дом 27. Общая площадь гипермаркета составляет 9 640 квадратных метров, из которых 5 225 квадратных метров занимает торговое пространство. Магазин работает круглосуточно, без выходных.

Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Сыктывкара и включает в себя около 19 000 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. Для удобства покупателей оборудована парковка на 439 мест, в торговом зале установлено 30 кассовых аппаратов. Гипермаркет находится в собственности компании.

Новый магазин стал девятнадцатым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2016 году. С открытием магазина в Сыктывкаре компания увеличила сеть до 158 гипермаркетов в 73 городах России и 42 супермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге.

Первый гипермаркет обще площадью 7800 квадратных метров под маркой этого бренда открылся в Сыктывкаре в 2012 году в торгово-развлекательном центре «Макси» (Октябрьский проспект, 141). В феврале служба строительства и развития компании «Лента» сообщала «Коми Ньюс», что вторая торговая точка в Сыктывкаре будет гипермаркетом, открыть который планировали уже в сентябре 2016 года.

Комментарии