Здоровье

В поселке Студенец открыли фельдшерско-акушерский пункт с жильем для врача

Это первый в Республике Коми ФАП такого типа. Здание, укомплектованное новым оборудованием и медицинским персоналом, уже получило лицензию для начала работы. Прием и лечение пациентов в амбулатории будут осуществлять фельдшер и акушерка.

От имени Главы Республики Коми на торжественном открытии ФАПа к жителям поселка обратилась заместитель председателя Правительства республики Тамара Николаева.

«Новое здание вместительное, комфортное и удобное как для пациентов, так и для медицинских работников. Высококвалифицированные специалисты, которые будут работать с новым оборудованием, обеспечат жителям ближайших населенных пунктов качественное оказание медицинской помощи. Желаю всем как можно реже обращаться в учреждение за медицинской помощью и как можно чаще бывать здесь в профилактических целях и для прохождения диспансеризации», — отметила Тамара Николаева в приветственной речи.

Коллектив учреждения поздравил и министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

«Мне очень приятно открывать новый фельдшерско-акушерский пункт, который уже получил лицензию на деятельность и готов принимать местных жителей. Это отличный показатель слаженной работы отрасли здравоохранения и местной власти. Данный ФАП оснащен всем необходимым оборудованием и укомплектован кадрами», — отметил Дмитрий Березин.

Руководитель отрасли передал ключи от служебного жилья врачу-лаборанту Усть-Вымской центральной районной больнице Яне Атик.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике