Происшествия

В Усинске за съемку нефтеразлива задержали журналистов «7×7»

Владимир Прокушев и Максим Поляков задержаны в Усинске вечером 1 октября на территории, арендованной компанией «Лукойл-Коми».

По словам охранников, журналисты «ездили около месторождения и запускали дрон». Сейчас оба корреспондента находятся на допросе, дрон у них пока не изъяли.

Журналисты фиксировали очередной нефтеразлив. Для съемки с высоты использовался квадрокоптер, или дрон.

Оперативное сообщение о разгерметизации нефтесборного коллектора ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в конце прошлой недели поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Усинска. Разлив нефти был обнаружен в 113 километрах от Усинска на Верхне-Возейском нефтяном месторождении КЦДНГ-6. Причиной разлива нефти стало разрушение нефтесборного коллектора по шву трубопровода диаметром 159 миллиметров. Порыв локализован силами работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», наложивших на поврежденный трубопровод «хомут». Подача нефти из скважин прекращена, утечка устранена.

Последствия нефтеразлива под Усинском обещают ликвидировать в течение трех недель. Об этом сообщал контролирующий работы на месте инцидента руководитель Минприроды Коми Роман Полшведкин. Сергей Гапликов ранее подчеркивал важность оперативного и максимально полного информирования о проведении вышеуказанных мероприятий жителей Усинского и близлежащих районов, а также представителей общественности.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии