Происшествия

В Сыктывкаре рядом со школами в магазинах «Магнит» продавали табак

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении административного расследования в отношении АО «Тандер» были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации при продаже табачных изделий.

Как было установлено, в магазине «Магнит» «Сысола», расположенного по адресу Сыктывкар, улица Мира, дом 30 производилась розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от МАДОУ «Центр развития ребенка — Детский сад №89», в нарушение требований Федерального закона №15-ФЗ от 23 февраля 2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Аналогичные нарушения были выявлены в магазине «Магнит» «Клипер», находящемся по адресу Сыктывкар, улица Мира, дом 68/2 (менее 100 метров до МАДОУ «Центр развития ребенка — Детский сад №103») и в магазине «Магнит» «Кавра», расположенном по адресу Сыктывкар, проспект Бумажников, дом 36 (менее 100 метров до МАДОУ «Детская юношеская спортивная школа №6»).

За выявленные нарушения АО «Тандер» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 30 000 рублей. Компании выдано предписание на прекращение противоправных действий, обязательное к исполнению. Постановление вступило в законную силу.

На прошлой неделе cпециалистами Управления Роспотребнадзора по Коми при рассмотрении материалов, направленных из МВД по Республике Коми было установлено, что индивидуальными предпринимателями Курбановым Ш.А. (склад «В гостях у Шамиля» по адресу г. Сыктывкар, улица Чкалова, дом50/1) и Оньковой Г.Н. (торговый павильон по адресу Сыктывкар, местечко Дырнос, 37а) осуществлялось хранение и продажа косметических лосьонов без сопроводительных документов.

Комментарии