Происшествия

Житель Сыктывкара обманул кемеровчанина на «Авито.Ру»

Сотрудники УМВД России по городу Сыктывкару раскрыли мошенничество, совершенное местным жителей в отношении кемеровчанина, которому в результате незаконных действий был причинен ущерб на сумму 12 тысяч рублей.

Установлено, что к данному преступлению причастен житель города Сыктывкара. Мужчина, 1987 года рождения, разместил на сайте «Авито.ру» заведомо ложное объявление о продаже фар для автомашины «Инфинити». На это предложение откликнулся житель города Кемерово. После телефонных переговоров потерпевший перевел аферисту 12 тысяч рублей, но товар так и не получил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Получены признательные показания. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД по Коми призывает граждан быть бдительными при заказе товаров в сети интернет. Не следует переводить денежные средства на счета неизвестных физических и юридических лиц, не убедившись в благонадежности продавцов. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике