Происшествия

Жительницу поселка Великополье планируют лишить родительских прав из-за потерянного в лесу ребенка

30 сентября благодаря жителям поселка Великополье Усть-Куломского района Коми и участковому уполномоченному полиции была найдена заблудившая в лесу девочка, 2013 года рождения.

Установлено, что родители пошли в лес за ягодами и взяли ребенка с собой. Во время сбора даров леса женщине по телефону сообщили, что ей необходимо прийти за компенсацией. Оставив ребенка с отцом, она ушла, а спустя некоторое время вернулась. Тогда-то родители и обнаружили, что девочки нет.

Самостоятельные поиски к успеху не привели, поэтому граждане обратились к участковому уполномоченному полиции. По тревоге был поднят личный состав отдела полиции по Усть-Куломскому району, а также сообщено в службу спасения.

До приезда спасателей и коллег участковый собрал из местных жителей группу волонтеров, которые отправились на поиск пропавшего ребенка. В течение часа с небольшим с момента поступления сообщения в дежурную часть полиции пропавшая девочка была найдена местными жителями на лесной дороге в двух километрах от поселка Великополье.

Известно, что девочка не пострадала, она была тепло одета. Несмотря на это, ребенок был помещен в медицинское учреждение.

В настоящее время сотрудниками полиции в отношении матери девочки составлен административный материал по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Также решается вопрос о лишении жительницы района родительских прав, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии