Происшествия

Экс-пристав из Усть-Вымского района, присвоившая деньги взыскателей, обжаловала приговор

В Верховном суде Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя из Усть-Вымского района Натальи Нетесовой.

Ранее отделом противодействия коррупции УФССП России по Республике Коми в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя выявлены факты присвоения денежных средств Натальей Нетесовой. После этого материалы были направлены в Следственный комитет и приобщены к уголовному делу.

Приговором Усть-Вымского районного суда от 18 июля 2016 года экс-пристав была признана виновной в совершении преступления по ч. 3 ст.160 УК РФ за присвоение свыше 260 тыс. рублей. Однако Наталья Нетесова распорядилась этими деньгами по своему усмотрению.

Тогда суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденная решила обжаловать приговор и до рассмотрения дела в апелляционном порядке полностью возместила причиненный преступлением ущерб. Учтя данное обстоятельство, судебное коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми применила к Нетесовой положения ст. 73 УК РФ об условном исполнении наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком в течение 3 лет. Приговор вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии