Происшествия

В Усинске бывший руководитель ООО «СтройТрансАвто» скрыл от налогов более 18,5 миллионов

Следственным отделом по г. Усинск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «СтройТрансАвто», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.» б» ч.2 ст.199 УК РФ) и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия фигурант, будучи руководителем организации, уклонился от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации, исчисленных за период с июля 2011 года по март 2013 года, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 18,5 млн. рублей.

Кроме того, фигурант путем обмана, используя свое служебное положение, незаконно завладел средствами федерального бюджета, перечисленными ему в качестве возмещения по НДС в сумме 214 тысяч рублей, направив их в счет оплаты предстоящих налоговых платежей.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии