Происшествия

За покушение на убийство односельчанина осужден житель Троицко-Печорского района

Ссора возникла в ходе застолья, организованного в честь возвращения из армии потерпевшего.

Сегодня, 4 октября 2016 года, Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя с. Покча Василия Бажукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Государственное обвинение поддержано прокурором Троицко-Печорского района.

Судом установлено, что 23 ноября 2015 года один из жителей села Покча вернулся из армии, что послужило поводом пригласить знакомых, в том числе Бажукова, чтобы выпить спиртного. Застолье переросло в конфликт между хозяином дома и Бажуковым. Гость ушел домой, где взял ружье, два патрона, снаряженных дробью и пулей, а затем вернулся к жилью дембеля. Постучав в дверь и услышав голос обидчика, Бажуков выстрелил сквозь нее. Стоящий за дверью хозяин дома получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Такой результат не удовлетворил стрелявшего: он перезарядил ружье патроном с пулей, зашел в дом, намереваясь добить жертву. Бажукова остановил друг потерпевшего, который отобрал у него ружье.

Вину в покушении на убийство Бажуков признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии