Происшествия

В Сосногорсе молодой человек, не желавший служить в армии, заплатит штраф в 15 тысяч

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Даниила Шкурата.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено что Шкурат, не желая проходить службу в Вооруженных силах Российской Федерации, в 2015 г. не явился по повестке в военный комиссариат г. Сосногорска на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Уважительных причин для неявки у молодого человека не имелось.

Факт уклонения от призыва выявила прокуратура Сосногорска, которая направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Вину в содеянном Шкурат признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 15 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике