Происшествия

В Усинске ООО «Аметист» возместило более 30 миллионов ущерба от налоговых преступлений

В связи с этим, следственным отделом по Усинску СУ СК России по Коми прекращено уголовное преследование генерального директора ООО «Аметист», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.» б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По данным следствия обвиняемый уклонился от уплаты в бюджетную систему налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, исчисленных за период 2011–2013 годов, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 30 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия организацией в полном объеме возмещен ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, то есть полностью уплачена сумма начисленной недоимки, пени и штрафов.

В соответствии с законом лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198–199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме.

С учетом этого уголовное дело в отношении вышеуказанного должностного лица прекращено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии