Происшествия

За сутки двое жителей Коми лишились велосипедов

За сутки в территориальные подразделения МВД по Республике Коми обратились два гражданина с сообщениями о пропаже принадлежащих им велосипедов.

Так, в дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась 30-летняя местная жительница с заявлением о пропаже велосипеда «Форвард» стоимостью 4 тысячи рублей.

Потерпевшая пояснила, что оставила двухколесное транспортное средство в подъезде своего дома. При этом велосипед не был пристегнут противоугонным устройством, что позволило злоумышленнику беспрепятственно завладеть им.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Аналогичное сообщение поступило в дежурную часть ОМВД России по городу Вуктылу. Местная жительница рассказала стражам порядка, что из подъезда ее дома пропал велосипед марки «Форвард», стоимость которого она оценила в 13 тысяч 500 рублей. При этом транспортное средство было оборудовано противоугонным тросиком, но находилось в свободном доступе. Этим воспользовались злоумышленники и, перекусив запорное устройство, завладели велосипедом.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии