Происшествия

Две жительницы Усинска под видом интернет-кафе организовали азартные игры

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 32-летним жительницам Усинска Нелляре Мусаевой и Ксении Герасимовой.

Они признаны виновными в незаконных организации и проведении азартных игр (ч.1 ст.171.2 УК РФ).

По данным следствия с октября 2015 года фигурантки, действуя группой лиц по предварительному сговору, в арендуемом помещении по улице Строителей под видом Интернет-кафе незаконно вне игорной зоны организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования (не менее 12 компьютеров с соответствующим программным обеспечением). Герасимова выполняла функции организатора, а Мусаева — администратора указанного игрового клуба. В марте 2016 года преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Мусаевой и Герасимовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии