Происшествия

Двое воркутинцев забили знакомого до смерти металлической битой из-за денежного долга

Кроме того, один из убийц нанес потерпевшему не менее 28 ударов ножом по телу, в том числе область шеи, груди и живота.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Воркуты 28-летнему Александру Скорюкову и 23-летнему Павлу Урбанасу. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в избиении и убийстве знакомого (ст.ст.115,105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года фигуранты и 22-летний потерпевший распивали спиртное в квартире дома по улице Шахтерской. В какой-то момент между ними возникла ссора из-за не возврата денежного долга, в ходе которой обвиняемые избили парня металлической битой, после чего Скорюков нанес потерпевшему не менее 28 ударов ножом по телу, в том числе область шеи, груди и живота. От полученных ранений с повреждением внутренних органов молодой человек скончался через некоторое время на месте происшествия. После этого фигуранты вывезли тело в район заброшенного поселка и закопали его в снегу.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: Скорюкову — в виде лишения свободы сроком на 9 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Урбанасу — в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии