Происшествия

32-летний воркутинец, ударивший ножом прохожего, получил 10 лет колонии

От массивной кровопотери, возникшей в результате полученного ранения с повреждением плечевой артерии, потерпевший через некоторое время скончался в больнице.

Суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Воркуты Дмитрию Першко. Мужчина признан виновным в умышленном причинении мужчине тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщила пресс-служба СК по Коми, в октябре 2015 года около подъезда дома по улице Комарова злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесной ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, ударил 45-летнего мужчину ножом в область локтевого сустава. Спустя некоторое время потерпевший скончался в больнице.

Суд назначил ранее судимому Першко наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В феврале 2016 года в квартире дома по бульвару Шерстнева в ходе распития спиртного между фигуранткой и ее сожителем произошла ссора, в ходе которой она толкнула мужчину обеими руками, в результате чего тот потерял равновесие, упал и ударился лицевой частью головы о край комода, получив закрытую черепно-мозговую травму. Через несколько дней от полученной травмы мужчина скончался в отделении реанимации больницы. Женщина получила 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Метки

Комментарии