Происшествия

Еще одна жительница Коми получила от мошенников стакан вместо IPhone

Полиция Сыктывкара проводит проверку по факту интернет-мошенничества, жертвой которого стала 23-летней местная жительница.

Девушка, соблазнившись низкой ценой за IPhone 6S на сайте www.11.sell100.ru, получила вместо заказанного телефона стеклянный стакан.

Девушка сделала заказ и перевела наложенным платежом 6970 рублей. Однако при получении и вскрытии посылки на почте обнаружила внутри нее стеклянный стакан.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Известно, что денежные средства потерпевшая направила на адрес неизвестного отправителя в Москву.

В августе при совершении онлайн-покупки житель Сыктывкара попал на уловку интернет-аферистов и вместо заказанного смартфона получил граненый стакан. Мужчина пояснил правоохранителям, что на одном из известных сайтов заказал новый «Samsung Galaxy 6» стоимостью 7 тысяч 470 рублей.

Спустя некоторое время мужчина получил уведомление и пришел в почтовое отделение, где ему выдали посылку. Вскрыв ее, он обнаружил, что в коробке находится граненый стакан.

Факты интернет-мошенничеств ранее также были зафиксированы в Воркуте и Усинске.

Комментарии