Происшествия

Похитившая деньги на питание замдиректора сосногорской школы получила два года условно

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении замдиректора одной из местных школ Светланы Новожиловой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано исполняющим обязанности прокурора Сосногорска.

Судом установлено, что Новожилова, являясь заместителем директора одной из сосногорских школ, в феврале 2016 года изготовила 6 подложных ведомостей о внесении родителями 45 школьников оплаты за питание в размере 550 рублей с каждого. Фактически за каждого ученика было внесено по 1000 рублей. Разницу в сумме 43,2 тыс. рублей женщина присвоила. В мае этого же года она уничтожила две ведомости о приеме от 29 учеников денег за питание, а полученные от них 35,7 тыс. рублей похитила.

Недостачу обнаружили спустя непродолжительное время работники школы. Вину в содеянном Новожилова признала, ущерб возместила в полном объеме.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Сосногорску.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии