Происшествия

После визита гостей жительница Печоры обнаружила пропажу золотых украшений

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратилась местная жительница, 1964 года рождения, которая сообщила о пропаже из ее квартиры золотых изделий. Ущерб от противоправных действий составил порядка 30000 рублей.

Полицейскими установлено, что накануне кражи потерпевшая в своей квартире собрала компанию знакомых. Хозяйка и гости распивали спиртные напитки. В ходе застолья женщина демонстрировала имеющиеся у нее золотые изделия, а после ухода гостей обнаружила пропажу украшений.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к хищению ювелирных изделий причастен 57-летний знакомый потерпевшей, распивавший в тот вечер вместе с хозяйкой квартиры спиртное.

Правоохранители задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть для разбирательства. Мужчина пояснил, что сдал похищенное в ломбард.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Похожий случай произошел в Воркуте: в полицию обратилась местная жительница, 1987 года рождения, с заявлением о том, что у нее похищены ювелирные изделия — золотое кольцо, серебряные цепочка, браслет и два кольца. Стоимость похищенных украшений составила более 12 тысяч рублей

Метки

Комментарии