Происшествия

18-летняя воркутинка и ее 36-летний приятель до смерти забили сожителя матери

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Воркуты 18-летней Надежде Казаковой и 36-летнему Александру Звереву.

Они признаны виновными в избиении до смерти мужчины, совершенном группой лиц (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года Казакова весь день распивала спиртное со своими приятелями, в том числе Зверевым. Во время распития спиртного они стали обсуждать 35-летнего сожителя матери обвиняемой. Девушка вспомнила обиды, а именно, как мужчина постоянно высказывал ей претензии и оскорблял, обвиняя в том, что она ведет неправильный образ жизни. В какой-то момент фигуранты решили поехать и «разобраться» с «обидчиком». Приехав в квартиру, злоумышленники жестоко избили мужчину и бросили его на лестничную площадку. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе открытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался через несколько часов в больнице.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Звереву — сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Казаковой — сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии