Происшествия

ТАСС: в четверг экс-сенатору от Коми Владимиру Торлопову будет предъявлено обвинение

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник, сегодня ему предъявят обвинение в рамках «Дела Гайзера».

Встреча Владимира Торлопова с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. 2009 год. Фото: rkomi.ru

Информацию о возбуждении в отношении бывшего руководителя региона уголовного дела распространило вчера БНК.

«Торлопов уже прилетел из Сыктывкара в Москву. Из аэропорта он поехал по личным делам. Завтра он явится в Следственный комитет РФ на допрос в качестве подозреваемого», — сказал собеседник ТАСС. Ожидается, что обвинение будет предъявлено по 210 статье УК РФ (эта же статья вменяется Вячеславу Гайзеру и Алексею Чернову). Следствие намерено ходатайствовать о заключении экс-сенатора под домашний арест.

Владимир Торлопов руководил Коми с 15 января 2002 по 15 января 2010 года. В 2010 году был выдвинут Вячеславом Гайзером на пост сенатора от республики. Срок полномочий Владимира Торлопова в Совете Федерации закончился в этом году.

19 сентября 2015 года Следственный комитет России заявил, что Глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернова, предприниматель Валерий Веселов и Александр Зарубин, а также еще 15 человек руководили преступным сообществом с межрегиональным и даже международным размахом деятельности. По данным СК, в период с 2006 по 2015 годы группировка преступным путем завладела государственным имуществом. Какого именно имущества, кто остальные фигуранты — СК РФ не сообщил.

20 сентября 2015 года управление по расследованию особо важных дел СК России предъявило обвинение Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве (ст.ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии