Происшествия

СМИ: Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер этапированы в Москву для дачи показаний по «Делу Гайзера»

Как пишет сегодня «Ъ» со ссылкой на Reuters, совладелец группы компаний «Ренова» и гендиректор ПАО «Т Плюс» доставлены из Сыктывкара в Москву.

По словам источников издания, обвиняемые находятся в следственном изоляторе «Лефортово».

Обвиняемые по так называемому «делу энергетиков» были доставлены в Москву в связи с тем, что оба дают показания, необходимые для расследования другого уголовного дела — в отношении преступного сообщества, организатором которого следствие считает бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера. Бывший чиновник, в свою очередь, был допрошен по делу Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика в качестве свидетеля.

19 сентября 2015 года Глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампред Правительства республики Константин Ромаданов и спикер регионального Госсовета Игорь Ковзель, а также еще 11 человек, названные СК РФ финансистами-технологами, были задержаны по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве, а затем арестованы.

Уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (далее — ЗАО «КЭС» (реорганизовано в 2014 году, правопреемником является ПАО «Т Плюс»), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) было возбуждено 5 сентября.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии