Происшествия

В Корткеросском районе предприниматель возил пассажиров на автобусе с неисправными тормозами

Сегодня Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Романа Ларукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Судом установлено, что с июня 2013 г. по август 2015 г. индивидуальный предприниматель Ларуков осуществлял деятельность по перевозке пассажиров с использованием автобуса ПАЗ-32053, не отвечающего требованиям безопасности. Так, на него с грубыми нарушениями было установлено газобаллонное оборудование, а тормозная система находилась в неисправном состоянии.

Кроме того, в 2015 г. Ларуков вносил в путевые листы автобусов, осуществлявших перевозки пассажиров в Корткеросском районе и г. Сыктывкаре, не соответствующие действительности сведения о проведении механиками предрейсового техосмотра.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил Ларукову наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии