Происшествия

Экс-глава Коми признал вину в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей

Бывший глава Коми Владимир Торлопов признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, заявил в четверг следователь СК РФ на заседании Басманного суда Москвы.

«Вину в совершении инкриминируемых преступлений он признал», — заявил следователь.

Торлопов обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом совместно с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером (Гайзер сменил Торлопова на этом посту в 2010 году) и бывшим зампредом правления ГК «Ренова» Александром Зарубиным, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, результате преступных действий Торлопова государству причинен ущерб не менее чем на 2,5 миллиарда рублей.

Также бывший глава Коми Владимир Торлопов, обвиняемый по делу о коррупции, не возражает против заключения под домашний арест, передает корреспондент РИА Новости из Басманного суда Москвы.

«Против ходатайства следователя не возражаю», — сказал Торлопов.

«Избрать в отношении Торлопова меру пресечения в виде заключения под домашний арест», — огласил решение судья Артур Карпов.

Экс-сенатор обвиняется в создании и руководстве совместно с Гайзером, Зарубиным и другими соучастниками преступным сообществом, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).+ По версии следствия, в результате преступных действий Торлопова государству в лице Республики Коми был причинен ущерб в размере не менее 2,5 миллиардов рублей.

Комментарии