Происшествия

Более 66 миллионов рублей получили взыскатели от строительной компании благодаря работе судебных приставов

В отделе судебных приставов по г. Ухте УФССП России по Республике Коми на исполнении находилось 64 исполнительных производства на общую сумму задолженности более 66 миллионов рублей в отношении должника- юридического лица, предоставляющего услуги по строительству.

Судебными приставами были приняты классические меры принудительного исполнения, которые позволили взыскать многомиллионные долги перед пенсионным фондом, налоговой инспекцией и юридическими лицами.

Одной из принятых мер было вынесение постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете в кредитной организации. Также была проведена проверка имущественного положения организации-должника, которая показала, что на балансе строительной организации числятся производственные помещения, а также автотранспорт. Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на движимое и недвижимое имущество, стоимость которого составила более 42 миллионов рублей.

Кроме того, судебными приставами-исполнителями Ухты были изучены бухгалтерские документы организации, вследствие чего была выявлена дебиторская задолженность. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность. После чего дебиторы на расчетный счет организации-должника перечислили более 33 миллионов рублей. После поступления денежных средств от дебиторов, заявка на передачу имущества на торги была отозвана, арест с имущества был снят.

Так, на сегодняшний день благодаря принятым мерам судебных приставов Ухты взыскано более 66 миллионов рублей задолженности, а также более 3 миллионов рублей исполнительного сбора. Поступившие денежные средства распределены между взыскателями согласно очередности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии