Происшествия

Лжесотрудник пенсионного фонда похитил у престарелой сыктывкарки более 5 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратилась местная жительница, 1947 года рождения, сообщив, что с ее банковского счета были похищены более 5 тысяч рублей.

Женщина рассказала правоохранителям, что на ее телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником пенсионного фонда. Незнакомец сообщил, что ей причитаются дополнительные выплаты к пенсии, а также попросил старушку назвать данные ее банковской карты для перечисления денежных средств.

Пенсионерка, обрадовавшись данной новости, потеряла бдительность и передала злоумышленнику всю нужную информацию, а через некоторое время с ее счета было похищено более 5 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных и интернет мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.

Кроме того, предупредите своих престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их. Расскажите своим престарелым родственникам о способах мошенничеств и о том, как необходимо себя вести с незнакомцами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике