Происшествия

Главу Объячево оштрафовали за невыполнение требований прокурора

Глава сельского поселения «Объячево» несвоевременно рассмотрел протесты и представление прокуратуры, а мер для фактического устранения выявленных нарушений не принял.

Мировой судья Прилузского судебного участка привлек к административной ответственности главу сельского поселения «Объячево». Административные производства возбуждены прокуратурой Прилузского района в связи с игнорированием администрацией поселения актов прокурорского реагирования.

В июле 2016 года прокуратура Прилузского района в ходе проверки выявила не соответствующие федеральному законодательству постановления администрации сельского поселения «Объячево» и внесла на них протесты, а также направила главе поселения представление об устранении нарушений закона. В установленный законом 10-дневный срок протесты рассмотрены не были. Ответ на представление направлен в прокуратуру за пределами предусмотренного законом месячного срока, при этом выявленные нарушения фактически не были устранены.

Прокуратура Прилузского района возбудила в отношении главы сельского поселения «Объячево» два административных производства по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Мировой судья Прилузского судебного участка признал главу сельского поселения виновным в совершенных правонарушениях и назначил ему административное наказание в виде штрафов в размере 2000 рублей по каждому делу.

Постановления не вступили в законную силу.

Комментарии