Происшествия

В Ухте прокуратура добилась погашения многомиллионного долга по зарплате перед работниками предприятия-банкрота

После принятия мер прокурорского реагирования конкурсный управляющий ООО «СеверГазЭнергоСтрой» выплатил работникам более 5 миллионов рублей.

Прокуратура Ухты на протяжении 2016 года контролировала ситуацию с оплатой труда на местном предприятии ООО «СеверГазЭнергоСтрой», находящемся в стадии конкурсного производства.

К концу прошлого года долг перед 151 работниками данной компании превышал 18 млн рублей.

Для восстановления нарушенных прав трудового коллектива прокуратура Ухты предприняла комплекс мер. Так, руководитель предприятия на основании материалов прокурорской проверки привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Также прокуратура города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовной ответственности бывшего директора ООО «СеверГазЭнергоСтрой» по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). По итогам рассмотрения представленных материалов в июне 2016 г. в отношении экс-руководителя предприятия возбуждено уголовное дело.

В июле текущего года прокуратура г. Ухты внесла конкурсному управляющему предприятия-банкрота представление с требованием активизировать претензионно-исковую работу и погасить остаток задолженности по заработной плате. По итогам рассмотрения представления и принятых мер работникам выплачена оставшаяся часть долга в размере свыше 5 млн рублей.

Вопросы состояния законности в сфере оплаты труда остаются на контроле прокуратуры г. Ухты.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии