Происшествия

Почти полтора миллиона рублей зарплаты сотрудникам выплатило ООО «Битком-Трейд» после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о труде в деятельности ООО «Битком-Трейд». Для восстановления нарушенных прав работников на выплату зарплаты прокурору пришлось обратиться в суд.

В ходе проверки прокуратура установила, что за май-июнь 2016 года в ООО «Битком-Трейд» образовалась задолженность по зарплате перед 18 работниками. Сумма долга составила почти полтора миллиона рублей.

В целях взыскания задолженности прокуратура г. Сыктывкара в интересах членов трудового коллектива направила мировому судье Первомайского судебного участка заявления. По всем вынесены судебные приказы о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Ранее за нарушение требований трудового законодательства в части оплаты труда генеральный директор ООО «Битком-Трейд» был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа. С учетом повторности правонарушения прокурор г. Сыктывкара по итогам настоящей проверки возбудил в отношении руководителя предприятия административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Рассмотрение дела завершилось для правонарушителя штрафом в размере 20 тыс. рублей.

В результате предпринятых прокуратурой Сыктывкара долг по заработной плате перед работниками ООО «Битком-Трейд» погашена в полном объеме.

Комментарии