Происшествия

За нападение на сотрудника ГИБДД к уголовной ответственности привлекается жительница Сосногорского района

Будучи нетрезвой, она нанесла несколько ударов по голове инспектору ГИБДД и сбежала с места преступления.

Исполняющий обязанности прокурора Сосногорска утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы поселка Керки. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в июне 2016 года нетрезвых женщину и ее знакомого, катавшихся по поселку на автомобиле, остановил инспектор отдела ГИБДД ОМВД России по Сосногорску. В ходе выяснения обстоятельств в салон автомобиля проник родственник женщины, намереваясь воспрепятствовать эвакуации машины. Сама дама набросилась на сотрудника полиции и стала наносить ему удары по голове, после чего с места происшествия сбежала.

Уголовное дело в отношении жительницы поселка Керки для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии