Происшествия

Более 20 тысяч рублей лишились два жителя столицы Коми при заказе товаров в интернете

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Ущерб от действий аферистов составил 20 тысяч 700 рублей.

Мужчина пояснил, что решил приобрести сотовый телефон на одном из специализированных сайтов. В ходе переписки он договорился с продавцом о сделке и перевел денежные средства в качестве оплаты за устройство на указанный счет. Однако после получения денег продавец перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту проводятся проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Неудачную сделку в интернете совершила и сыктывкарка. Женщина решила приобрести фотоаппарат, объявление о продаже которого нашла на сайте «Авито.Ру». Она связалась с продавцом и перевела 2700 рублей в качестве предоплаты на указанный им счет. После перевода денег связь с продавцом прекратилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. При приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии