Происшествия

СМИ: из шахты «Заполярная-2» в Воркуте эвакуировали горняков из-за срабатывания датчика углекислого газа

Сегодня в 11:20 поступило сообщение о задымлении в конвейерном штреке пласта Тройного 714-бис. на шахте «Заполярная-2», сообщило Федеральное Агентство Новостей.

В шахте «Заполярная-2» №714 сработал датчик, реагирующий на углекислый газ, в связи с чем проходит эвакуация шахтеров, сообщило Федерального агентства новостей, со ссылкой на неназванный источник.

В момент срабатывания датчика под землей находилось 140 человек. В настоящее время осуществляется подъем персонала. Электроснабжение и вентиляция осуществляются в штатном режиме, горения в шахте не обнаружено.

По данным на 11:40 превышений СО нет. На шахту прибыли горноспасатели, проводится проверкуа. На месте работает оперативная группа Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона.

По сообщению АО «Воркутауголь», в куполе конвейерного штрека датчики аэрогазового мониторинга зафиксировали превышение нормативного уровня оксида углерода. Признаков возгорания или задымления не выявлено. По оценкам экспертов, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

«В соответствии с правилами безопасности, находящиеся на смене работники выводятся на поверхность. Горные выработки обследуют отряды ВГСЧ (МЧС).» — отмечается в комментарии пресс-службы компании.

На 14:40 из шахты «Заполярная» выведена на поверхность вся рабочая смена — 140 человек. Проводится проверка горных выработок.

Метки

Комментарии