Происшествия

До пяти лет может получить ухтинец за размещение «ВКонтакте» экстремистского видео

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего ухтинца, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды (ч.1 ст.282 УК РФ).

По данным следствия в ноябре 2014 года, а также в январе и марте 2016 года фигурант разместил на созданной им странице социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе видеоматериалы, содержание которых согласно заключению лингвистических экспертиз направлено на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальной принадлежности, языка, происхождения, отношения к религии.

В июле 2016 года фигурант, обучавшийся в одном из образовательных учреждений Ухты, был задержан следователем при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по РК. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По итогам предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике