Происшествия

«Воркутауголь»: все работники шахты «Заполярная» эвакуированы, пострадавших нет

Работа шахты будет возобновлена только после получения положительного заключения специалистов МЧС, сообщили в пресс-службе компании.

Все работники шахты «Заполярная», принадлежащей АО «Воркутауголь» эвакуированы, пострадавших нет. На момент происшествия в шахте находилось 140 человек. В компании также сообщили, что дополнительно на поверхность были выведены сотрудники «Воркутинской», поскольку она связана с «Заполярной» единой вентиляционной сетью.

Сейчас в шахте работают 37 человек: сотрудники ВГСЧ (МЧС) и шахтеры, задействованные в обследовании горных выработок. Признаков возгорания или задымления к настоящему моменту не выявлено. Электроснабжение и вентиляция работают штатно.

Сегодня в 11:20 в куполе конвейерного штрека датчики аэрогазового мониторинга зафиксировали превышение нормативного уровня оксида углерода. Признаков возгорания или задымления выявлено не было. По оценкам экспертов, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

На 14:40 из шахты «Заполярная» выведена на поверхность вся рабочая смена — 140 человек, сообщило ГУ МЧС по Республике Коми.

Метки

Комментарии