Происшествия

Двое мужчин стали жертвами пьяных жительниц Сыктывкара в минувшее воскресенье

За минувшее воскресенье в дежурную часть полиции Сыктывкара поступило два сообщения о причинении тяжких телесных повреждений. В обоих случаях преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевшими выступают мужчины, а подозреваемыми — женщины.

Так, жительница столицы Коми 1981 года рождения, находясь в нетрезвом виде, на почве возникших личных неприязненных отношений нанесла ножевое ранение своему сожителю, 1982 года рождения. Мужчина был госпитализирован, а женщина задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Сотрудники полиции установили, что ранее гражданка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Аналогичная ситуация произошла и в другой сыктывкарской семье. Между мужем и женой в ходе распития спиртных напитков возникла ссора. Женщина схватила нож и ударила супруга в область груди.

Нарядом вневедомственной охраны гражданка — ранее судимая местная жительница, 1986 года рождения, была доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания. Действия женщины следователи квалифицировали по ч. 2 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и возбудили уголовное дело.

Комментарии