Происшествия

В Сыктывкаре владелец BMW пытался помешать приставам эвакуировать изъятый автомобиль

Помешать исполнительным действиям не удалось — судебные приставы Сыктывкара арестовали и эвакуировали BMW, несмотря на «препятствия» со стороны должника.

Исполнительное производство в отношении юридического лица — сыктывкарской строительной компании о взыскании более 2 миллионов рублей в пользу физического лица возбуждено в сентябре 2016 года. Добровольно не исполнив решение суда, руководитель организации также легко проигнорировал и предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможном привлечении его к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения задолженности по ст.ст. 315 и 177 УК РФ.

От взыскателя поступила информация о местонахождении автотранспортного средства, принадлежащего компании. Так судебные приставы выехали на место исполнительных действий с целью ареста автомобиля марки BMW. Составляя акт описи и ареста движимого имущества, судебные приставы ожидали эвакуатор, когда к месту исполнительных действий подъехали машины и окружили BMW. На требования представиться и освободить путь для спецтехники «гости» не реагировали, препятствуя тем самым совершению исполнительных действий.

Не обошлось без полиции, которой удалось установить личности «защитников» строительной организации, поспешивших сразу же разъехаться. Среди них также оказались должники, в отношении которых будет проведена проверка имущественного положения.

В итоге арестованный автомобиль был эвакуирован и передан на ответственное хранение взыскателю. Если строительная компания не предпримет меры по погашению задолженности, с BMW ей придется распрощаться окончательно — имущество будет передано на принудительную реализацию, а вырученные деньги пойдут в счет погашения задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми обращает внимание граждан на то, что воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении служебных обязанностей согласно ст.17.8 КоАП РФ влечет к административной ответственности в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии