Происшествия

Не те колеса: устроившись на работу менеджером по прокату велосипедов, 19-летний сыктывкарец стал наркодилером

Летом прошлого года молодой человек на сайте объявлений нашел работу менеджером по прокату велосипедов, однако, как выяснилось в дальнейшем, ему предложили заняться распространением наркотиков.

Сыктывкарский городской суд огласил обвинительный приговор в отношении 19-летнего местного жителя Г.Чемериса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в значительном размере, организованной группой) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Государственное обвинение поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в июне 2015 года Чемерис через сайт объявлений нашел работу менеджером по прокату велосипедов. Как выяснилось в дальнейшем, в его обязанности входило распространение по Сыктывкару заранее расфасованных пакетиков с наркотиками, которые затем другие участники преступной группы должны были с использованием сети Интернет реализовывать конечным потребителям. За период своей «работы» Чемерис успел обналичить часть заработанных преступным путем денежных средств. В августе 2015 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Чемериса виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей. Полученные Чемерисом в результате совершения преступных действий денежные средства в размере 39 тысяч рублей конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии