Происшествия

В Донецке убит командир ополченцев Моторола

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, в покушении на уроженца Ухты подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа.

«По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», — сообщил сегодня источник агентства «Интерфакс».

В Минобороны ДНР подтвердили гибель ополченца Арсена Павлова (Моторолы). Ведется следствие, выясняются обстоятельства. В городе усилен антитеррористический режим, отметили в Минобороны.

21 февраля прошлого года служба безопасности Украины сообщала о гибели одного из боевых командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики Моторолы. «Возможно, его собратья уже и уничтожили. Они уничтожают друг друга, пытаясь выйти на оперативные позиции», — заявил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Спустя несколько часов после появления информации в СМИ Моторола (в мирной жизни — уроженец Ухты Арсений Павлов) опроверг это заявление.

«Я уже не знаю, что с этим делать. Не понимаю, какая у них закономерность. В шестой или седьмой раз в аэропорту меня «убивают»", - заявил тогда Арсен Павлов телеканалу LifeNews.

Арсений Павлов родился в 1983 году в городе Ухта (Республика Коми). Во время службы в 77-й гвардейской отдельной бригаде морской пехоты принимал участие в боевых действиях в Чечне. Получил известность в результате прямых трансляций боев в районе Славянска в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск (август-сентябрь), Донецкий аэропорт (сентябрь 2014 — январь 2015 гг.) и в районе Дебальцево (январь-февраль 2015).

Метки

Комментарии