Происшествия

За выходные сотрудники ГИБДД по Коми поймали 54 пьяных водителя

На территории Коми за выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 54 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии опьянения.

Известно, что водитель, находящийся за рулем в состоянии опьянения, представляет реальную опасность для других участников дорожного движения, ведь происшествия, совершенные нетрезвыми водителями, несут в себе наиболее тяжкие последствия.

Так, 15 октября, в ночное время, водитель 1997 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами в Сыктывдинском районе, не справился с рулевым управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно — транспортного происшествия у водителя зафиксированы закрытая черепно — мозговая травма и сотрясение головного мозга.

В пгт. Троицко — Печорск, 16 октября, водитель, 1977 года рождения, лишенный права управления транспортными средствами, не справился с рулевым управлением и совершил съезд в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель получил травмы и ушибы.

Уважаемые участники дорожного движения! Безопасность на дорогах во многом зависит от поведения и сознательности каждого участника дорожного движения. Пока по нашим автодорогам ездят водители, позволяющие себе управлять автомашиной в состоянии опьянения, мы все находимся в серьезной опасности. Силами одной только Госавтоинспекции с данной ситуацией не справиться. Нам нужна ваша помощь. Звоните в дежурную часть по месту жительства или 02, если вам стало известно, что кто-то управляет машиной, будучи в нетрезвом состоянии и полицейскими незамедлительно будут приняты меры к задержанию правонарушителя.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии