Происшествия

Жительница Сыктывкара пойдет под суд за систематическое избиение дочери и сына

Следственным отделом по Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней местной жительницы, подозреваемой в истязании 7-летней дочери, 5-летнего сына и ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию (п.п.» а»,«г» ч.2 ст.117 УК РФ и ст.156 УК РФ).

По данным следствия в период с июня по сентябрь 2016 года фигурантка ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих малолетних детей и причиняла им физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями.

Информация о совершенных в отношении детей преступлениях поступила в правоохранительные органы от сотрудников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемая злоупотребляет спиртным, не работает, ведет асоциальный образ жизни. В настоящее время уполномоченными органами решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии