Происшествия

Неподалеку от поселка Кожва местный житель незаконно вырубил 189 сосен

По материалам проверки Печорской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев.

Незаконную вырубку работники прокуратуры обнаружили неподалеку от поселка Кожва на территории Левобережного участкового лесничества.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды. При обследовании земель лесного фонда неподалеку от поселка Кожва Печорского района на территории Левобережного участкового лесничества ГУ РК «Печорское лесничество» выявлен факт незаконной рубки.

Установлено, что вырублено 189 сосен. Ущерб государственному лесному фонду составил 177 тысяч рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. ОМВД России по г. Печоре, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В ходе расследования установлена причастность местного жителя к совершению преступления. Он оформил в лесничестве разрешительную документацию на рубку сухостоя, однако вместо этого осуществил рубку деловой древесины на другом участке.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии