Происшествия

Источником загрязнения реки Ухта признали сбросный трубопровод очистных сооружений поселка Водный

К такому выводу пришла комиссия, состоящая из числа общественников и специалистов ООО СПАСФ «Природа», обследовавшая 15 октября акваторию рек Ухта и Ярега. Загрязнения водной поверхности выше очистных сооружений поселка Водный на реке Ухта не обнаружено.

«Сегодня специалисты Ухтинского Комитета по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми провели рейдовый осмотр территории водоохранных зон и акватории рек Ухта и Ярега. На сегодня загрязнение поверхности водных объектов отсутствует. Тем не менее, полученные материалы с результатами осмотра будут переданы для принятия соответствующих мер в Управление Росприроднадзора по Республике Коми, осуществляющего федеральный государственный экологический надзор в области использования и охраны водных объектов. Опасения общественников по поводу того, что появление пены могло быть следствием использования реагентов для очистки от нефтезагрязнений, безосновательны. При проведении восстановительных работ на реках Ярега и Ухта никаких реагентов и химических веществ не применялось», — пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

Напомним, информация о плывущей по реке Ухта пене, и концентрирующейся в районе поселка Шудаяг, накануне появилась в сообщениях местных жителей, распространяемых по соцсетям.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике