Происшествия

В Сыктывкаре судебные приставы арестовали два автомобиля за долги по административным штрафам и коммуналке

В Сыктывкаре в ходе трехчасового совместного рейда судебных приставов-исполнителей и сотрудников ГИБДД были проверены около 80 автомобилей. За долги по административным штрафам и за коммунальные услуги сразу два должника остались без своих автомобилей. Арест был наложен на два автомобиля — «Мерседес» и ВАЗ.

Судебными приставами-исполнителями совместно с сотрудниками Госавтоинспекции продолжается профилактическое мероприятие «Штраф». Целью мероприятия является выявление и привлечение должников к административной ответственности и взысканию задолженностей по административным штрафам.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Сыктывкару №1 приняли участие в рейдовом мероприятии с сотрудниками ГИБДД. Местом проведения мероприятия были определены две автомобильные стоянки возле крупных торговых центров Сыктывкара. На вышеуказанных парковках был выявлен уже ни один десяток должников и наложен арест на столько же машин.

Должников судебные приставы выявляли с помощью приложения ФССП России «Мобильный розыск». Одним из должников оказалась девушка с задолженностью по сводному исполнительному производству около 800 тысяч рублей. В отношении владелицы грузового микроавтобуса «Мерседес» в присутствии понятых был составлен акт описи и ареста автомобиля. Стоит отметить, что автоледи пыталась доказать приставам, что ее автомобиль — вовсе не ее, а принадлежит другому человеку. Но обмануть приставов, а также доехать до дома в тепле и в комфорте за рулем авто девушке не удалось.

Вторым арестованным автомобилем оказался ВАЗ, который принадлежал должнику за услуги ЖКХ. За долг около 400 тысяч рублей был наложен арест на автомобиль. Как и в случае с владелицей «Мерседеса», было принято решение о составлении акта описи и ареста ВАЗа и наложения ареста на регистрационные действия. Остальным гражданам в ходе рейдового мероприятия, не оплатившим в срок административные штрафы, вручены извещения о явке в Службу судебных приставов.

«Судебные приставы Сыктывкара активно вводят в эксплуатацию приложение ФССП России «Мобильный розыск». В скором времени в своей ежедневной деятельности использовать данное приложение станут судебные приставы и других структурных подразделений Управления. Использование приложения «Мобильный розыск» позволит более эффективно выявлять автовладельцев, являющихся должниками по исполнительным производствам», — отмечает главный судебный пристав УФССП России по Республике Коми Андрей Торхов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии