Происшествия

Жители Усинска продавали через «Вконтакте» алкоголь с доставкой на дом

По результатам мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на предмет наличия сайтов, содержащих предложение о продаже алкогольной продукции дистанционным способом, Управлением Роспотребнадзора по Коми выявлен сайт, зарегистрированный в Усинске, посредством которого посетителям предлагалось приобрести зажигалку и выбрать алкогольную продукцию с доставкой на дом.

В соответствии с п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Управление Росопотребнадзора по Республике Коми обратилось в суд с заявлением о признании информации о продаже алкогольной продукции, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по сетевому адресу: http://vk.com/club49598199, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сыктывкарским городским судом требования Управления Роспотребнадзора по Республике Коми удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Метки

Комментарии