Происшествия

Против экс-чиновницы администрации Сосногорска возбудили очередное уголовное дело

Бывшая председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Сосногорска подозревается в превышении должностных полномочий при предоставлении земельных участков.

Прокуратура Сосногорска провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок предоставления гражданам земельных участков. Выявленные в ходе нее нарушения повлекли возбуждение уголовного дела в отношении бывшего председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Сосногорска.

Прокуратура установила, что с октября 2011 г. по июнь 2014 г. председатель КУМИ администрации г. Сосногорска с нарушением норм земельного законодательства без проведения торгов предоставила гражданам пять земельных участков в деревне Пожня. За участки их новые владельцы перечислили в бюджет суммарно чуть больше 3,5 тыс. рублей, при этом рыночная стоимость земель превысила 2,5 млн рублей.

Прокуратура Сосногорска в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по Сосногорску СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные материалы, возбудил в отношении экс-чиновницы уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Это не первое уголовное дело бывшего председателя КУМИ администрации Сосногорска. В отношении нее расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу дело по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Комментарии