Происшествия

Продажа норковой шубы на сайте «Авито.Ру» стоила сыктывкарке 64 тысяч рублей

При продаже верхней одежды местная жительница попала в сети телефонных аферистов, которые выведали персональные данные ее банковской карты, похитив впоследствии 64 тысячи рублей.

Установлено, что жительница столицы разместила на сайте «Авито.Ру» объявление о продаже норковой шубы. Спустя некоторое время с женщиной связался потенциальный покупатель. Незнакомец сообщил ей о своей готовности перевести в качестве предоплаты 11 тысяч рублей, для чего попросил сыктывкарку назвать персональные данные ее банковской карты.

После, поддерживая разговор и постепенно вводя женщину в заблуждение, он попросил ее подойти к банкомату и произвести некоторые операции, необходимые для зачисления средств. По указанию незнакомца сыктывкарка зашла в онлайн-банкинг и продиктовала пришедшие на телефон пароли.

В результате злоумышленники завладели персональной информацией по банковской карте и похитили 64 тысячи рублей. после списания средств связь с абонентом прекратилась.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Кроме того, следует внимательно относиться к совершению сделок в сети интернет и никому не разглашать информацию, касающуюся банковских карт.

Комментарии