Происшествия

В Сыктывкаре за побои несовершеннолетней девочке пойдет под суд местная жительница

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней местной жительницы, обвиняемой в истязании несовершеннолетней, находящейся под ее опекой, и ненадлежащем исполнении обязанностей по ее воспитанию (п.» г» ч.2 ст.117 УК РФ и ст.156 УК РФ).

По данным следствия в период с марта 2016 года по июнь 2016 года обвиняемая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию девочки, находящейся под ее опекой 2001 года рождения и причиняла ей физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями.

Противоправные действия в отношении девочки, привели к тому, что она сбежала из дома к бабушке, рассказала ей о фактах применения к ней физического насилия, и отказалась возвращаться домой.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступлений, следователем СК в органы профилактики внесены представления.

Комментарии