Происшествия

22-летний безработный воркутинец украл 98 метров силового кабеля

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило сообщение от сотрудника службы безопасности одного из предприятий города по факту хищения силового кабеля, в результате чего была прервана деятельность участка по переработке металла, а организации причинен ущерб.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что к хищению силового кабеля длиной порядка 98 метров причастен безработный местный житель. Стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Оказалось, что мужчина похитил кабель для того, чтобы впоследствии сдать его в пункт приема черных и цветных металлов.

Также установлена его причастность к хищению кабеля действующей телефонной линии с чердаков нежилых домов, расположенных по улице Московской. В результате похищено более 110 метров кабеля, более 19 абонентов, жильцов многоквартирных домов, остались без связи.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.158 и ч.1 и 2 ст.215.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» и «Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодность для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений».

Задержанный 22-летний воркутинец вину в инкриминируемых ему преступлениях признал.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили «Коми Ньюс» в МВД по Коми.

Метки

Комментарии