Происшествия

В Ухте из ювелирного салона на Октябрьской двое мужчин похитили украшения на сумму более трех миллионов

В ночное время дежурную часть ОМВД России по Ухте поступило сообщение, что на пульте частного охранного предприятия сработала тревожная кнопка — неизвестные проникли в магазин золотых украшений по улице Октябрьской.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что злоумышленники проникли в помещение магазина путем отжатия оконной рамы и похитили ювелирные украшения на сумму более трех миллионов рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы по горячим следам были задержаны двое подозреваемых. Злоумышленники были доставлены в дежурную часть для дальнейших разбирательств. Ими оказались местные жители 40 и 36 лет, ранее неоднократно судимые за совершение различных преступлений.

При личном досмотре у одного из них правоохранители изъяли часть похищенного. Остальные изделия были обнаружены в ходе обыска на квартирах подозреваемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.» б» ч.4 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Мужчины задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Метки

Комментарии