Происшествия

В Ухте аферист продал пенсионерке набор кастрюль за 83 тысячи рублей

Сотрудниками ОМВД России по Ухте расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 76-летней местной жительницы.

Поверив злоумышленнику, старушка купила набор кастрюль за 83 тысячи рублей, в то время как рыночная цена за данный товар в несколько раз ниже.

Как рассказала потерпевшая, в дневное время в квартиру позвонил молодой парень. Женщина открыла дверь, и между ними завязался разговор. Парень оказался коммивояжером, который предложил старушке купить у него набор кастрюль. В ходе беседы мужчина убедил ухтинку приобрести данную утварь за 83 тысячи рублей. Поверив незнакомцу, пенсионерка передала денежные средства. После чего продавец попрощался и ушел.

Позднее 76-летняя ухтинка поняла, что ее обманули. Стоимость набора купленного ею кастрюль оказалась в несколько раз выше рыночной цены за аналогичный товар.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике